Кто–то воспринимает процесс приготовления пищи, как каторжный труд, а кто–то обожает придумывать новые вкусные блюда. Вряд ли кто–то изначально воспринимает занятие кулинарией как хобби. Однако если этот процесс нравится и хочется готовить снова и снова — это хобби и не только очень увлекательное, но и полезное. Ведь помимо создания новых оригинальных блюд, можно готовить полезную пищу. Это очень занятный процесс: придумывать вкусные, но при этом полезные блюда для своей семьи [1].
Приготовление различных вкусных блюд превратилось в любимое занятие и хобби. Приготовление пищи стало для меня способом доставления удовольствия себе и своим близким. Кухня — это мое царство, в которое я допускаю не каждого.
Больше всего готовить люблю выпечку, я обожаю момент приготовления теста, его замешивание и как оно подымается. Самый любимый момент на кухне —таинство, когда идет приготовление паски. Ведь этим занимаемся мы вдвоем с бабулей. Она передает все свои секреты в приготовлении и поведении себя с тестом. Когда мы печем паски в доме не должно быть никого, должна быть тишина и уют. Внизу на фото было сделано фото пасок этого года. Вот что у нас получилось.
Приготовление —это не единственный момент, от чего я получаю удовольствие, но и украшение блюда имеет немаловажное значение. На фото внизу представлены блины с творогом и карамелизированными яблоками.
Внизу на фото представлен торт "Сникерс", который я пекла для папы.
В состав которого входит 2 бисквитных коржа, которые пропитаны шоколадным соусом и 1 корж безе. Шары торта промазаны кремом из сгущёнки и пересыпаны орешками. Сверху украшено различными сладостями, орехами и посыпано шоколадной крошкой.
Приготовление — это как состояние души. Если у меня плохое настроение, то ничего не получается, все будет валиться с рук. Блюдо чествует твою энергетику, поэтому, когда я готовлю — это всегда только отличное настроение и позитивный настрой! Это и есть мой секрет в приготовлении блюд!