Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.
Руководитель: д.э.н., проф. Момот А. И.
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2012 г.
Руководитель: к.э.н., доцент Кравченко С. И.
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2015 г.
Руководитель: к. э. н. , доц. Крапивницкая С. Н.
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2007 г.
Руководитель: д.э.н., проф. Момот А. И.
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2012 г.
Руководитель: к.э.н., доцент Кравченко С. И.
Авторы: Богомолова И. П., Хохлов Е. В.
Описание: В статье рассмотрены определения конкуренции, приведены методы оценки уровня конкурентоспособности.
Авторы: Воронов Д. С.
Описание: Описываются методы оценки конкурентоспособности предприятия.
Авторы: Погарская А. С.
Описание: В статье рассматривается характеристика методов оценки конкурентоспособности субъектов малого бизнеса.
Авторы: Егорова Л.С., Макарычев А.А.
Описание: В статье определяется сущность понятий конкуренции, конкурентоспособности и управления конкурентоспособностью предприятия. Рассматриваются четыре уровня конкурентоспособности и дается их характеристика.
Авторы: Никитина Е.А.
Описание: В статье описывается сущность конкурентоспособности, факторы, от которых зависит ее уровень, методы воздействия на нее, а также инструментальных средств, позволяющих управлять конкурентоспособностью.
Авторы: Плахотник Е. А.
Описание: В статье рассмотрены способы повышения конкурентоспособности предприятия реального сектора экономики на основе изменений организационно-адаптационного характера и модели выбора контрагентов с позиции экономической целесообразности.
Авторы: Бутко Г.П. , Поротников П.А.
Описание: Выделены основные тенденции формирования механизма управления конкурентоспособностью, разработана структура управления конкурентоспособностью, позволяющая давать и учитывать оценку маркетинговых средств.
Авторы: Аверихина Т.В.
Описание: Проанализированы современные подходы к управлению конкурентоздатнистью продукции и предприятия. Обнаружено общие закономерности рассматриваемые в теме.
Авторы: Захматова М. В.
Описание: В статье представлены научные взгляды на понятие«конкурентоспособность». Проведена систематизация факторов,влияющих на конкурентоспособность предприятия, позволившая разделить их на внешние и внутренние, а также раскрыть каждый фактор в зависимости от оказываемого воздействия.
Авторы: Киселева Е.А., Балабаниц А.В.
Описание: исследование и обобщение существующих подходов к определению факторов конкурентоспособности предприятия и построение на их основе иерархической структуры, согласно которой должны разрабатываться и осуществляться тактика и стратегия управления конкурентоспособностью предприятия.
Авторы: Захаров А. Н., Зокин А. А.
Описание: В статье расмотрены виды конкурентных преимуществ предприятия, проанализированы критерии выбора конкурентной стратегии.
Авторы: Брыкова Д. А.
Описание: Проанализированы современные подходы к управлению конкурентоздатнистью продукции и предприятия. Обнаружено общие закономерности рассматриваемые в теме.
Авторы: Светлов Г. В.
Описание: Описывается рациональное использование факторов конкурентоспособности товаров.
Авторы: Мокроносов А. Г., Маврина И. Н.
Описание: В учебнике рассмотрены вопросы методов оценки конкурентоспособности предприятия, разработки и реализации его конкурентной стратегии, во взаимосвязи с конкурентоспособностью товара, отрасли, региона, страны.
Авторы: Фолунина Д. Ю., Борискина Т. Б.
Описание: В данной статье были рассмотрены факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия, а именно внешние и внутренние факторы. Так же были представлены такие понятия ,как конкурентоспособность предприятия и его структура, рыночная эффективность, эффективность издержек, экологическая эффективность, психологический фактор.
Авторы: Болодурина В. А.
Описание: В статье рассмотрено несколько методик оценки конкурентоспособности предприятия, которые позволят осуществить качественный анализ конкретных конкурентных позиций.
Авторы: Сысоева Е.А.
Описание: В результате усиления конкуренции актуальной становится задача повышения конкурентоспособности предприятий. Этим объясняется необходимость глубокого изучения различных подходов ученых к вопросу классификации факторов конкурентоспособности предприятия. На основе данных исследований разработана авторская система факторов конкурентоспособности предприятия.
Авторы: Долгов Д. И., Кижайкина М. С.
Описание: В статье рассмотрены понятие конкурентоспособности, виды и оценки конкурентоспособности предприятия.
Авторы: Косач О. Ю.
Описание: статье описана методика оценки качества продукции, выпускаемой хлебопекарной отраслью, позволяющая производителю восполнить отсутствие необходимой системы оценки качества по каждому наименованию. Предложенная методика может применяться для выявления степени роста показателей качества, что необходимо для управляющих воздействий.
Авторы: Еремеев М. А.
Описание: атья посвящена исследованию актуальной на современном этапе развития отечественной экономики проблемы - повышения качества продукции промышленного предприятия. В статье рассмотрена роль процессов управления качеством продукции в формировании конкурентных преимуществ организации.
Авторы: Бурнаева М. В.
Описание: В статье рассматриваются основные факторы, влияющие на конкурентоспособность продукции, где главное внимание уделяется качеству. Приводятся основные методы повышения качества продукции, сгруппированные на три группы.
Авторы: Оковкина О. Н., Чупайда А. М.
Описание:С развитием рынка в России происходит усиление конкуренции, вследствие чего руководители бизнеса находятся в постоянном поиске новых инструментов управления предприятиями и рычагов повышения конкурентоспособности.
Авторы: Власенко В. Е.
Описание: В данной статье описывается, когда конкурентоспособность возникает в рыночных критериях, когда на рынок выходит немного изготовителей подобного продукта. Чтобы оставаться на рынке конкурентоспособным предприятием, нужно, чтоб продукт был необходимым для клиента в этот эпизод и был привлекательным в сравнении с подобными продуктами благодаря наилучшему качеству.
Авторы: Гелета И.В., Захарченко И.Э.
Описание: Статья посвящена изучению вопросов повышения конкурентоспособности предприятия. Проанализирована инновационная активность предприятий в России за 2009-2013 гг., представлены способы повышения конкурентоспособности. Рассмотрен механизм установления цены, как один из важных способов повышения конкурентоспособности предприятия.
Авторы: Давыдова М.Д.
Описание: В статье рассматриваются пути повышения конкурентоспособности предприятия в условиях глобализации. Особое внимание уделяется факторам, имеющим наибольшее влияние на повышение конкурентоспособности предприятия с учётом особенностей современного рынка.
Авторы: Чупрунова О.О., Ерохина Е.В.
Описание: Статья посвящена проблемам конкурентоспособности предприятий. Автором рассмотрены основные элементы конкурентоспособности и предложены мероприятия по повышению конкурентоспособности фирмы на современном этапе развития экономики.
Крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.
Российский информационно-аналитический портал в области науки, технологии, медицины и образования, содержащий рефераты и полные тексты более 26 млн научных статей и публикаций, в том числе электронные версии более 5600 российских научно-технических журналов, из которых более 4800 журналов в открытом доступе.
Библиотека комплектуется научными статьями, публикуемыми в журналах России и ближнего зарубежья, в том числе, научных журналах, включённых в перечень ВАК РФ ведущих научных издательств для публикации результатов диссертационных исследований.
Библиотека комплектуется монографии, в том числе переводные, сборники научных трудов; учебники и учебные пособия для высших и средних учебных заведений, выпущенные за последние 10—12 лет и отражающие современное состояние науки и знания; классические научные труды, имеющие непреходящее значение.
Библиотека диссертаций. ВАК, авторефераты, монографии, библиографии, РГБ.
Библиотека предлагает обучение по информационным ресурсам, доступным для сообщества ООН для удовлетворения потребностей в сфере исследований. Делегаты, сотрудники ООН и все, кто обладает действующим пропуском в здания ООН, приглашаются посетить Библиотеку.
Приоритетом в деятельности библиотеки является качественное формирование фондов и применение современных средств их хранения. Фонд насчитывает более 43 тыс. единиц хранения, из них: более 26 тыс. книг на украинском и русском языках, почти 2 тыс. — раритетных изданий на иностранных языках, 201 название редких журналов и газет, 1730 диссертаций, защищенных учеными Университета, более 20 тыс. авторефератов диссертаций по различным отраслям права.
Большое количество книг, учебников.
электронный архив Донецкого национального технического университета (г. Донецк) для накопления, хранения и надежного доступа к научным исследованиям и учебно-методическим материалам профессорско-преподавательского состава, сотрудников, аспирантов и магистров ДонНТУ (г.Донецк)
Научная электронная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat — фонд составляет более 750 тысяч научно-исследовательских работ (около 410 тысяч диссертаций и примерно 340 тысяч авторефератов) и отражает всю современную науку РФ и ее развитие.
Классификация критериев конкурентоспособности товара.
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор).
Публикация научных статей и работ в журналах РИНЦ, ВАК.
Статистическая информация Украины
Федеральная служба государственной статистики
Портал статистических данных
Главное управление статистики Донецкой Народной Республики
Специализированное маркетинговое агентство, которое помогает достичь желаемого коммерческого результата через внедрение маркетинговых технологий в процессы управления. Работаем в трех схемах взаимодействия маркетинга и менеджмента.
Энциклопедия производственного менеджера.
Анализ уровня конкурентоспособности ООО "Строительные материалы", повышение конкурентоспособности исследуемого предприятия путем проведения антикризисных мероприятий
Мероприятия для повышения конкурентоспособности Ливенского хлебокомбината, филиал «Ореоблхлеб».
Динамический метод оценки конкурентоспособности предприятий (с детальным примером расчетов), а также калькулятор конкурентоспособности предприятия, который позволит Вам быстро определить уровень конкурентоспособности интересующей Вас компании.
Даная работа основана на анализе основных факторов и методов оценки конкурентоспособности товаров, оценивается конкурентоспособность магазинов. Для определения конкурентоспособности товара были использованы: дифференцированный, интегральныйй, комплексный метод. Объектом исследования стала сеть магазинов парфюмерии косметики и бытовой химии «Цимус».