Специальность «Менеджмент организаций»
Механизм обеспечения стратегического развития предприятия пищевой промышленности
Научный руководитель: к.э.н., доц. Курган Елена Геннадиевна
«Любите ли вы театр, так, как люблю его я?», - такими словами мне хотелось бы начать свой Индивидуальный раздел. И это не случайно. Театр вошел в мою жизнь, когда мне еще не было и трех лет.
Я очень рано начала говорить, в два года уже наизусть читала стихи. Причем не просто: «Наша Таня громко плачет», а полноценные «Федорино горе», «Айболит», «Муха-цокотуха», «Мойдодыр». Мама и старшая сестра привели меня в театральную студию дворца детского и юношеского творчества на «прослушивание».
Взглянув на меня, руководитель студии замотала головой – «Нет, таких маленьких я не беру, приходите через годик-два». Тогда я начала свое первое выступление. С выражением прочитала свое любимое «Федорино горе», исполнила несколько популярных песен, сопровождая их взмахами руками и подтанцовкой. Алла Ивановна сначала сдерживалась, а потом расхохоталась, уронив голову на стол. Это была победа! Театр был покорен!
Начались занятия. Я с огромным удовольствием повторяла скороговорки, разучивала стихотворения, пела песенки, разыгрывала этюды.
Наш театр был уникален тем, что спектакли ставились на весь разновозрастный коллектив и дети, занимающиеся в нем, не просто дружили. Они были единой театральной семьей! У меня появились новые друзья и подруги. Мои первые коллеги и единомышленники.
Репетиции, разучивание текстов, выступления, дрожь перед выходом на сцену и, наполненный восторгом, поклон под аплодисменты. Все это стало смыслом моей жизни.
Шли годы. Мастерство росло. Кроме того, в шесть лет мама записала меня еще и в вокальную студию. С распорядок дня добавились распевки: «Ми-мэ-ма-мо-муууу, ди-дэ-да-до-дуууу». Количество выступлений удвоилось, мама расшивала мои костюмы пайетками, а в театре я приобрела статус «поющая актриса».
В девять лет я сыграла главную роль – малышку Мю в сказке Туве Янсон «Приключения в долине Мумми Тролей». А следующая роль Красной Шапочки в мюзикле «Бонжур, месье Перро», в двенадцать лет, вообще стала «оскароносной». На ежегодном областном детском театральном фестивале я была награждена дипломом «За лучшее исполнение женской роли» и путевкой в детский оздоровительный лагерь Артек.
Это был сказочный месяц! Сентябрь в Крыму! Ласковое солнце, безбрежное море, зеленые склоны Медведь-горы, насыщенные мероприятиями дни и вечерние песни у костра. Мы даже ходили в школу Артека. Аж три раза! По горным дорогам три километра. Примерно, как в рассказах моего папы о своем трудном детстве (только без борьбы с медведем). Школа Артека очень похожа на Хогвартс из фильмов о Гарри Поттере, только еще лучше!
Наш отряд, состоящий из дворцовых донецких ребят, сразу стал победителем всех мероприятий и конкурсов и гордостью нашего лагеря «Речной». Вожатые говорили, что еще никогда у них не было такого сплоченного и дружного коллектива. Вернувшись домой, я с головой окунулась в подготовку к новым выступлениям.
Список моих побед ширился. Среди них были призовые места на конкурсах чтецов, выступления на концертных площадках города, участие в спектаклях. Сколько было сыграно ролей! Я была Поросенком в «Поющем поросенке», Лягушонком в «Буратино», Эльфом в «Дюймовочке», Кикиморой в «Старомодных чудесах», королевской Кухаркой в «Хочу Луну», Шпионкой в «Недотепином королевстве».
Выпускной работой стала роль Дарьи Ивановны в мюзикле Соллогуба «Беда от нежного сердца»
Театр стал моим вторым домом. Источником моего вдохновения и творческого роста. Я бесконечно благодарна своим педагогам Алле Ивановне Болдыревой (руководитель театра), Николаю Николаевичу Моць (режиссер театра и преподаватель актерского мастерства), Любови Петровне Корогодиной (учитель вокала) и Анжелике Александровне Михайловской (хореограф) за прекрасный мир искусства и творчества, который они мне открыли, за мое яркое и счастливое детство. Университет открыл новую страницу культурного развития. Центр «Софийность» позволил серьезно изучать биографии и творческие пути замечательных людей современности и продолжить путь на сцене на новом серьезном уровне.