Ссылки по теме выпускной работы

    Материалы магистров ДонНТУ

  1. Бей С.В. Повышение точности гидростатического измерителя плотности карамельного сиропа

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2012 г.

    Руководитель: к.т.н., доц. Коренев В.Д.

  2. Шинкарева О.В. Методы контроля вязкости карамельной массы

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2009 г.

    Руководитель: к.т.н., Тарасюк В.П.

  3. Бей С.В. Разработка структуры канала измерения вязкости сахарного сиропа в электронной системе контроля параметров качества сиропа в производстве карамели

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2012 г.

    Руководитель:к.т.н., доц. Коренев В.Д.

  4. Научные работы и статьи

  5. Термометры сопротивления. От теории к практике.

    Авторы: Андрусевич А., к.н.т. Губа А.

    Описание: Термометры сопротивления. Принцип работы, особенности эксплуатации.

  6. Методы измерения температуры. Методическое пособие.

    Авторы: Костюрина А. Г.

    Описание: Перечисление основных методов измерения температуры.

  7. Аналитический обзор и исследование устройств и методов измерения плотности жидкости.

    Авторы: Гашенко Ю.В., Астапов В.Н., Самарский государственный технический университет

    Описание: Перечисление и обзор методов и устройств измерения жидкости.

  8. Фотоколометрические методы анализа

    Авторы: Герасимова Н.С. Издательство МГТУ имени Баумана Н.Э.

    Описание: Метод фотоколометрического анализа веществ, особенности, практические задачи.

  9. Фотоколометрия в лабораторной практике

    Авторы: Долгов В.В., Ованесов Е.Н., Щетникович К.А.

    Описание: Фотоколометрический метод анализа веществ в лабораторной практике.

  10. Метод рефрактометрии.Применение в фармацевтическом анализе

    Авторы: Илларионова Е.А., Сыроватский И.П.

    Описание: Рефрактометрический метод измерения состава веществ, его особенности, достоинства и недостатки.

  11. Температурная зависимость вязкости.

    Авторы: Фогельсон Р.Л., Лихачев Е.Р.: Воронежский государственный университет.

    Описание: Температурная зависимость вязкости.

  12. Метод поляриметрии. Применение в фармацевтическом анализе. Учебное пособие

    Авторы: Илларионова Е.А., Сыроватский И.П.

    Описание: Метод поляриметрии. Теоретические основы.

  13. Исследование и разработка прецизионного плотномера жидкостей и газов на основе камертонного вибропреобразователя.

    Авторы: Зацерклянный О.В.

    Описание: Разработка и исследование вибрационного плотномера.

  14. Тематические статьи

  15. Промышленное производство сиропов

    Источник: Журнал "Фармацевтические технологии и упаковка" №5, 2013.

    Описание: Промышленные технологии и методы производства сиропа.

  16. Приготовление сиропов и отделочных полуфабрикатов на их основе.

    Описание: Технологические особенности приготовления разновидностей сахарного сиропа.

  17. Приборы измерения плотности и вязкости

    Описание: Принцип работы ареометра, различных видов плотномеров и вискозиметров.

  18. Плотномер ПЛОТ-3

    Описание: Обзор принципа действия и характеристика средства измерения.

  19. ГОСТы

  20. ГОСТ 28499-2014

    Сиропы. Общие технические условия.

  21. ГОСТ 29226-91

    Вискозиметры жидкостей. Общие технические требования и методы испытаний.

  22. ГОСТ 5900-73

    Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.

  23. ГОСТ 5903-89

    Изделия кондитерские. Методы определения сахара.

  24. ГОСТ 6477-88

    Карамель. Общие технические условия.

  25. Специализированные сайты и порталы

  26. StudFiles архив для студентов

    Приготовление белого сахарного сиропа.

  27. Научно-производственное объединение "Альтернатива"

    Производство сиропов. Способы их получения.

  28. "Метотехника" сайт торговой кампании

    Термопары. Типы, характеристики, конструкции, производство.

  29. ЗАО Промприбор

    Преобразователь перепада давления САПФИР-22. Технические характеристики, условия эксплуатации.

  30. StudFiles архив для студентов

    Описание ареометрического метода.

  31. Sci-Lib архив

    Описание сахариметра. Обнаружение сахара при помощи данного прибора.

  32. Евролаб

    Описание рефрактометрии, как метода исследования веществ.

  33. StudFiles архив для студентов

    Описание гидростатических и вибрационных плотномеров.

  34. Большая Энциклопедия Нефти и Газа

    Гидростатические плотномеры: классификация, особенности и недостатки.