Библиотека материалов по теме выпускной работы

    Собственные публикации и доклады

  1. Разработка и исследование устройства контроля концентрации сахара в составе карамельного сиропа

    Авторы: Корижский Д.В., Коренев В.Д.

    Описание: В данной работе рассмотрен косвенный метод измерения концентрации сахарного сиропа в процессе приготовления. Выполнено сравнение расчетных методов посредством кусочно-линейной аппроксимации и полиномиальной аппроксимации.

    Источник: Донбасс будущего глазами молодых ученых. Сборник материалов научно-технической конференции 2024г.

  2. Тематические статьи

  3. Повышение точности гидростатического измерителя плотности карамельного сиропа

    Авторы: Бей С.В., Коренев В.Д.

    Описание: В данной статье рассмотрена структура и составляющие косвенного метода определения концентрации сахарного сиропа. Описан измеритель концентрации на основе гидростатического плотномера с компенсацией постоянного уровня.

    Источник: Материал не опубликован.

  4. Разработка структуры канала измерения вязкости сахарного сиропа в электронной системе контроля параметров качества сиропа в производстве карамели

    Авторы:Бей С.В., Коренев В.Д.

    Описание: В статье рассмотрен канал измерения вязкости сахарного сиропа в системе контроля параметров качества сиропа в производстве карамели. Метод измерения основан на электро-ротационном способе измерения. Проанализирована и разработана структура канала измерения вязкости.

    Источник: XII Міжнародна науково-технічна конференція «Автоматизація технологічних об’єктів та процесів. Пошук молодих» 2012 р., с. 303-305

  5. Патока крахмальная и её применение в кондитерском производстве

    Авторы:Соловьева С.Ю.

    Описание: В статье рассмотрены методы и особенности применения крахмальной патоки в производстве сахарного сиропа и карамели.

    Источник: статья напечатана в книге "Технология карамели", издательсво ГИОРД, 2008

  6. Методы контроля вязкости карамельной массы

    Авторы: Шинкарева О.В., Тарасюк В.П.

    Описание: В статье описаны методы контроля вязкости карамельной массы. Выбран и обоснован оптимальный.

    Источник: кафедра ЭТ, ДонНТУ, Донецк, 2009г

  7. Микропроцессорная система измерения концентрации сахарных растворов в производстве карамели

    Авторы: Нутаель Б.

    Описание: В статье рассмотрены методы измерения концентрации сахара в сиропе, описан косвенный метод и его особенности.

    Источник: Статья магистра ДонНТУ.

  8. Температурная зависимость вязкости

    Авторы: Фогельсон Р.Л., Лихачев Е.Р., Воронежский государственный университет.

    Описание: Температурная зависимость вязкости.

    Источник: Журнал технической физики, 2001, том 71, вып. 8.