Библиотека материалов по теме выпускной работы
-
Разработка и исследование устройства контроля концентрации сахара в составе карамельного сиропа
Авторы: Корижский Д.В., Коренев В.Д.
Описание: В данной работе рассмотрен косвенный метод измерения концентрации сахарного сиропа в процессе приготовления. Выполнено сравнение расчетных методов посредством кусочно-линейной аппроксимации и полиномиальной аппроксимации.
Источник: Донбасс будущего глазами молодых ученых. Сборник материалов научно-технической конференции 2024г.
-
Повышение точности гидростатического измерителя плотности карамельного сиропа
Авторы: Бей С.В., Коренев В.Д.
Описание: В данной статье рассмотрена структура и составляющие косвенного метода определения концентрации сахарного сиропа. Описан измеритель концентрации на основе гидростатического плотномера с компенсацией постоянного уровня.
Источник: Материал не опубликован.
-
Разработка структуры канала измерения вязкости сахарного сиропа в электронной системе контроля параметров качества сиропа в производстве карамели
Авторы:Бей С.В., Коренев В.Д.
Описание: В статье рассмотрен канал измерения вязкости сахарного сиропа в системе контроля параметров качества сиропа в производстве карамели. Метод измерения основан на электро-ротационном способе измерения. Проанализирована и разработана структура канала измерения вязкости.
Источник: XII Міжнародна науково-технічна конференція «Автоматизація технологічних об’єктів та процесів. Пошук молодих» 2012 р., с. 303-305
-
Патока крахмальная и её применение в кондитерском производстве
Авторы:Соловьева С.Ю.
Описание: В статье рассмотрены методы и особенности применения крахмальной патоки в производстве сахарного сиропа и карамели.
Источник: статья напечатана в книге "Технология карамели", издательсво ГИОРД, 2008
-
Методы контроля вязкости карамельной массы
Авторы: Шинкарева О.В., Тарасюк В.П.
Описание: В статье описаны методы контроля вязкости карамельной массы. Выбран и обоснован оптимальный.
Источник: кафедра ЭТ, ДонНТУ, Донецк, 2009г
-
Микропроцессорная система измерения концентрации сахарных растворов в производстве карамели
Авторы: Нутаель Б.
Описание: В статье рассмотрены методы измерения концентрации сахара в сиропе, описан косвенный метод и его особенности.
Источник: Статья магистра ДонНТУ.
-
Температурная зависимость вязкости
Авторы: Фогельсон Р.Л., Лихачев Е.Р., Воронежский государственный университет.
Описание: Температурная зависимость вязкости.
Источник: Журнал технической физики, 2001, том 71, вып. 8.