ВВЕРХ
ДонНТУ   Портал магистров

Мои увлечения на жизненном пути

Вступление

За свою жизнь, мне удалось попробовать себя во многих направлениях. Что-то навсегда осталось в прошлом, а что-то до сих пор вызывает у меня интерес. В детстве в возрасте 6-ти лет родители отдали меня на бальные танцы, где я и занимался до 16 лет. К сожалению, мой клуб на тот момент начал разваливаться, а у меня самого на носу были выпускные экзамены, на тот момент ГИА. Поэтому уже как 6 лет я ими не занимаюсь, но до сих пор вспоминаю былые дни. Параллельно с занятиями танцами, во время школьных перерывов, я практиковался в написании вначале коротких, а затем и более длинных рассказов, до сих пор находятся деньки, особенно эмоционально наполненные, когда я сажусь написать пару глав. На мое совершеннолетие мне подарили долгожданную акустическую гитару и я начал самостоятельно практиковаться и продолжаю до сих пор. Все это является частичкой меня, можно сказать, что все эти увлечения так или иначе повлияли на образование и становление моей личности. Именно поэтому, мне бы хотелось поговорить о каждом из них в текущем разделе.

Бальные танцы

Моим первым тренером стал Дороговцев Андрей, а моим первым местом тренировок стал Дворец Пионеров, который располагается по Садовому проспекту, города Донецка. Тогда я был совсем маленьким и поэтому в самом начале я учил лишь 4 танца - Медленный вальс, Квикстеп, Ча-ча-ча и Джайв. Для молодой категории еще не было разделения на Европейскую программу, или как ее еще называют стандарт и Латино-американсую программу или по-простому латина. Поэтому в детской категории эти танцы исполнялись подряд. Конкурсная программа предполагала выступление 1 минута 30 секунд на каждый танец, после исполнение такой программы судьи выставляют баллы или как мы в детстве называли плюсики и уже счетная комиссия по этому количеству считала количество баллов, и по результатам присваивались места в турнирной таблице. По результатам конкурсной программы выставлялись баллы каждому участнику, согласно занятого места, твоей категории, количества участвующих пар.

Квалификационная книжка участника Коваленко А.К.

Фото из личного архива - Квалификационная книжка участника

Моим вторым и последним тренером стал Костенко Андрей Сергеевич, с которым я и прошел весь оставшийся профессиональный путь.В довоенное время одним из самых престижных в нашей области соревнований, считалась Пальмовая ветвь, которая проводилось в Юности. На него приезжали танцоры не только со всей области, но и со всей Украины. Мне тоже удалось поучаствовать и даже занять пьедестальные места. И пусть мне не удалось на тот момент выехать за пределы области и земель Донбасса, этот драгоценный опыт выступления на публику, борьбы со со стрессом, является просто незаменимым.

В послевоенное время количество соревнований значительно уменьшилось, не говоря уже о том, что стало опасно даже выходить на тренировки, но именно это время стало наиболее продуктивным в данной карьере.

Фрагмент выступления Коваленко А. и Кязимовой Д.

Фото из личного архива предоставленное каналом Новороссия - Фрагмент выступления

В конце танцевального пути, я сделал упор именно на Европейскую программу и уже освоил все возможные соревновательные программы, даже выходящие за рамки моей категории. Мне очень нравилась текущая программа, поэтому и получалась она достаточно хорошо. Полный состав европейской программы включает в себя следующие программы: Медленный вальс, Танго, Венский вальс, Фокстрот, Квикстеп. Кроме того разные категории включают в себя элементы различной сложности, на которые тоже обращает внимание судейская коллегия. Помимо прочьего, мне удалось поучавствовать во многих выступлениях, приуроченных к различным праздникам, а также специализированных для военнослужащих.

Кубок врученный Коваленко А. и Бабичевой С. от артиллерийской бригады <q>Кальмиус</q>

Фото из личного архива - Кубок от артиллерийской бригады Кальмиус

Стоит также упомянуть, что именно спортивные бальные танцы и привили мне любовь к музыке.

Моя маленькая писательская карьера

В своей жизни я ни разу не посещал литературных кружков или курсов по мастерству письма, не читал всякие статьи о написании различных литературных произведений. Единственное, что связывало с литературной жизнью, это конкурсы чтецов, в которых я регулярно участвовал и даже представлял свою школу в районе. Моя творческая жизнь началась с маленькой тетради в клетку с бумажной фиолетовой обложкой, без полей. Тогда ранним утром началась жизнь моего первого рассказа Приключения Томаса и Паши, который повествует о приключениях двух друзей-экстремалов и их борьбой с неизвестным существом. В целом он получился на три вышеописанных тетрадей рукописного текста. Это произведение единственное, которое было написано от руки и оно единственное, которое не существует в электронном варианте.

Через год-второй, уже на компьютере началось создание самого крупного из мной написанных рассказов - Ирландские острова. Этот рассказ писался в два этапа, между которыми был довольно внушительный промежуток времени. Во время этого промежутка у меня был полный отдых от творчества и перед самым началом второго этапа был написан еще один сравнительно небольшой рассказик, который и послужил вдохновением для продлжения текущего. Этот рассказ повествует о троих друзьях, которые отправились на отдых на круизном лайнере, но потерпели крушение на таинственных Ирландских островах и вся книга повествует о попытках выбраться с него, не только главных героев, но и остальных выживших. Приблизительно в середине книги появляется и вторая сюжетная линия, которая повествует о судьбе спасательного экипажа, получившего сигнал бедствия от вышеупомянутого лайнера и показывает все произошедшее с несколько другой стороны. Так же на тот момент, да и собственно сейчас мне кажется успешным внедрение персонажа и сюжетной линии того самого маленького рассказа, который был написан в перерыве. Все это подчеркивается неожиданной концовкой и трагической гибелью одного из главных персонажей, которая была необходима, ведь независимо от того, главный ли ты персонаж в книге или жизни, в любом случае являешь смертным человеком, и главная роль не дает тебе неприкосновенность или бессмертие, таким образом возвращая читателя в реальность.

Тот самый, написанный в перерыве рассказ, называется Жизнь до нас, которая повествует о непримечательном молодом человеке, который неожиданным образом попадает в реальность формирования человеческого сознания и пытается из нее вырваться в реальный мир. После благополучного исхода главному герою все-таки удается вырваться из злополучной реальности, однако в дальнейшем, ему все еще предстоит принять участие в вышеописанном произведение, пролить светь на многие моменты и координально изменить ход повествования.

Последним рассказом, который на сегодняшний день находится в состоянии написания и называется Ледяная земля, который повествует о группе полярников, отправленных на Антарктиду для исследования причин возникновения теплого течения, которое вырвалось из под толщи льда. Больше информации будет по ходу написания рассказа и возникновения в них ключевых моментов.

Самоучка на гитаре

Пойдя по стопам отца, в возрасте близкому к совершеннолетию я загорелся желанием учебы игры на гитаре, без музыкальной школы и профессиональных навыков. Моей первой выученной песней была Сансара исполнителя Басты. Освоив базовые аккорды, постепенно начал расширять круг песен, в частности исполнителей, которых сам слушаю. Но нельзя останавливаться на достигнутом, поэтому некоторые песни я старался подбирать в той тональности, где присутствовал бы один новый аккорд, который и тренировался в данной песне. Сейчас, конечно, это обучение продолжается. После продолжительных тренировок с эспандером, все более успешными становятся исполнения аккордов с барэ, что еще пару лет назад было для меня недостижимым и непонятным. Сейчас становится все меньше свободного времени, однако я стараюсь поддерживать темп и не откладвать все в долгий ящик.

Аккустическая гитара Коваленко А.К.

Фото из личного архива - Моя аккустическая гитара

Используемые источники

  1. Правила вида спорта Танцевальный спорт [Электронный ресурс] - Режим доступа: Читать - Загл. с экрана
  2. Материал магистра ДонНТУ Грыбник Наталья Олеговна, Тема индивидуального раздела: Бальные танцы
  3. Основы игры на гитаре: Простые аккорды для начинающих [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://cdtlovozero.ucoz.ru/_tbkp/Egorov/osnovy_igry_na_gitare.pdf
  4. Amdm.ru - портал подбора аккордов [Электронный ресурс]- Режим доступа: https://amdm.ru/
  5. Материал магистра ДонНТУ Мазалов Роман Александрович, Тема индивидуального раздела: История акустической гитары
  6. Материал магистра ДонНТУ Ларионов Вячеслав Олегович, Тема индивидуального раздела: Музыка в моей жизни