ДонНТУ   Портал магистров

Библиотека материалов по теме выпускной работы

    Собственные публикации и доклады

  1. Повышение точности гидростатического измерителя плотности карамельного сиропа

    Авторы: Бей С.В., Коренев В.Д. (к.т.н., доц.)

    Описание: Выполнен анализ структуры и оценено соотношение составляющих погрешности косвенного определения концентрации карамельного сиропа по результатам измерения его температуры и плотности гидростатическим методом. Показано, что для обеспечения требуемой точности в системе контроля параметров сиропа следует использовать измеритель концентрации на основе гидростатического плотномера с компенсацией постоянного уровня.

    Источник: Материал не опубликован.

  2. Разработка структуры канала измерения вязкости сахарного сиропа в электронной системе контроля параметров качества сиропа в производстве карамели

    Авторы: Бей С.В., Коренев В.Д. (к.т.н., доц.)

    Описание: В статье рассмотрен канал измерения вязкости сахарного сиропа в системе контроля параметров качества сиропа в производстве карамели. Метод измерения основан на электро-ротационном способе измерения. Проанализирована и разработана структура канала измерения вязкости.

    Источник: XII Міжнародна науково-технічна конференція «Автоматизація технологічних об’єктів та процесів. Пошук молодих» 2012 р., с. 303-305

  3. Тематические статьи

  4. Using a refractometer to measure the sugar concentration of sap and syrup

    Описание: Статья на английском языке, рассматривающая измерение концентрации сиропа с помощью рефрактометра.

    Источник: http://maple.dnr.cornell.edu/kids/refractometer.htm

  5. Viscosity of Sugar Solution

    Авторы: Memorial University of Newfoundland Department of Physics and Physical Oceanography Physics 2053 Laboratory.

    Описание: В данной статье на английском языке рассматривается эксперимент измерения вязкости сахарного сиропа при комнатной температуре.

    Источник: http://www.physics.mun.ca/~cdeacon/labs/2053/sugar.pdf

  6. Методы контроля вязкости карамельной массы

    Авторы: Шинкарева О.В, Тарасюк В.П.

    Описание: Описаны методы контроля вязкости карамельной массы. Выбран и обоснован оптимальный

    Источник: http://masters.donntu.ru/2010/fkita/shinkareva/library/article2.htm

  7. Rotational rheology

    Авторы: Giuseppina Barra, Division of Food Sciences University of Nottingham Sutton Bonington.

    Описание: В данной статье на английском языке описывается и исследуется ротационный метод вискозиметрии.

    Источник: Rotational rheology

  8. Температурная зависимость вязкости.

    Авторы: Фогельсон Р.Л., Лихачев Е.Р., Воронежский государственный университет.

    Описание: Температурная зависимость вязкости.

    Источник: Журнал технической физики, 2001, том 71, вып. 8.

  9. Standardized sugar syrup

    Описание: Контроль приготовления сиропа с помощью рефрактометра PR-23-AC.

    Источник: http://www.kpatents.com/pdf/applications/apn-2-08-00.pdf

  10. Переводы статей

  11. Исследование зависимости между вязкостью и концентрацией сахара в сахарном растворе с помощью закона Стокса и первого закона Ньютона.

    Авторы: Evelyn Kim, The University of British Columbia Vancouver, Canada April 2010

    Описание: Проводится эксперимент измерения вязкости методом падающего шарика, исследуются линейная и экспоненциальная зависимости вязкости от концентрации сахарного раствора.

    Источник (англ.): https://circle.ubc.ca/bitstream/handle/2429/25322/Kim_Evelyn_Science_One_Program_2009-2010.pdf?sequence=1

  12. Измерения вязкости сахарного сиропа в двух концентрациях с помощью ротационного вискозиметра.

    Авторы: Sarah L. Mason, Helle O. Albrechtsen, Technical University of Denmark

    Описание: Описывается измерение вязкости сахарного сиропа в двух концентрациях с помощью ротационного вискозиметра, а также оборудование, необходимое для эксперимента

    Источник (англ.): http://ebookbrowse.com/on-line-viscosity-measurements-of-sugar-syrup-at-two-concentrations-using-a-pdf-d89451379

Наверх