ДонНТУ   Портал магистров

Ссылки по теме выпускной работы

    Материалы магистров ДонНТУ

  1. Магистерская работа Р.М. Филобок

    Тема: «Микропроцессорная система измерения температуры шоколадной массы».

    Руководитель: к.т.н., доц. Винниченко Н.Г.

  2. Магистерская работа О.В. Шинкарева

    Тема: «Обоснование и разработка структуры прибора контроля вязкости карамельной массы».

    Руководитель: к.т.н., доц. Тарасюк В.П.

  3. Магистерская работа М.С. Светличный

    Тема: «Разработка компьютеризированной подсистемы прогнозирования спроса на кондитерские изделия в условиях ЗАО ПО «КОНТИ».

    Руководитель: доц. Орлов Ю.К.

  4. Производство сиропа

  5. http://extusur.net/content/8_texnoxleb/5_4_3_karam.html
    Основы производства кондитерских изделий.
  6. http://www.comodity.ru/confectionary/16.shtml
    Непрерывные способы получения сиропов.
  7. http://revolution.allbest.ru/manufacture/00226435.html
    Проект участка приготовления сахарного сиропа производственной мощностью 1500 тонн в год.
  8. http://mastermilk.com/proizv_text/4.php?rmid=7
    Производство сиропа в промышленности.
  9. http://foodmash.unipack.ru/1376/
    Оборудование для производства карамели.
  10. http://krahmal-patoka.ru/patoka/proizvodstvo-patoki/uvarivanie-siropov-v-vakuum-apparatax
    Описывается процесс уваривание сиропов в вакуум-аппаратах.
  11. http://www.breadbranch.com/techno/view/18.html
    Технологическая схема производства карамели.
  12. http://www.comodity.ru/nonsoftalco/56.shtml
    Приготовление сахарного сиропа и колера.
  13. http://5ka.su/ref/promishlennost/2_object72356.html
    Курсовая работа «Некоторые сведения о кондитерских изделиях».
  14. http://karamely.ru/index.php/2010-10-04-10-52-03/185-2011-09-15-11-29-00
    Определение показателей качества сиропов.
  15. http://iltec-prom.ru/технологическое-оборудование/варочные-котлы/сироповарочный-котел-с-паровым-нагревом.html
    Сироповарочный котел с паровым нагревом.
  16. http://http://konditerskiy-dom.ru/potochno-mexanizirovannye-sposoby-prigotovleniya-karamelnogo-siropa/
    Поточно-механизированные способы приготовления карамельного сиропа.
  17. http://www.kpatents.com/pdf/applications/apn-2-08-00.pdf
    Описание первого этапа производства карамели - приготовление сиропа.
  18. Измерение вязкости

  19. http://www.viskozimetr.ru/info/6.html
    Методы вискозиметрии.
  20. http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/chembio/2008/02/2008-02-07.pdf
    Вязкость фруктозосодержащих растворов.
  21. http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met74/node27.html
    Определение вязкости жидкости методом Стокса.
  22. http://genphys1.phys.spbu.ru/Courses/101.pdf
    Измерение вязкости жидкости капиллярным методом.
  23. http://www.e-ope.ee/_download/euni_repository/file/2393/Teooria.zip/_76.html
    Датчики вязкости.
  24. Измерение концентрации

  25. http://bse.sci-lib.com/article099954.html
    Понятие сахариметра - прибора для определения содержания сахара.
  26. http://ecolab.kiev.ua/product_info.php?products_id=9486
    Сахариметр СУ-4. Технические характеристики.
  27. http://pp66.ru/katalog/pribor1/preobrazovateli/davleniya/
    Преобразователь измерительный Сапфир-22. Техническое описание и инструкция по эксплуатации.
  28. http://www.ngpedia.ru/id262716p1.html
    Описание гидростатических плотномеров: их классификация, достоинства, недостатки.
  29. http://www.aplisens.com.ua/userfiles/cat_files/APR-2200D.pdf
    Интеллектуальный гидростатический преобразователь давления для измерения плотности APR-2200D.
  30. http://www.eurolab.ru/refraktometriya
    Рефрактометрия как метод исследования веществ.
  31. http://www.redert.ru/NR0.htm
    Поляриметрия. Теоретические основы метода.
  32. Измерение температуры

  33. http://d.17-71.com/2009/04/14/termometryi-soprotivleniyatipyi-i-obschee-opisanie/
    Термометры сопротивления: типы и общее описание.
  34. http://allsummary.ru/48-kontaktnye-metody-i-sredstva-izmereniya-temperatury.html
    Контактные методы и средства измерения температуры.
  35. http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook109/01/part-016.htm
    Метрология и стандартизация. Измерения температуры. Методы измерения температуры.
  36. http://www.comodity.ru/equipment/22.shtml
    Полупроводниковые термопреобразователи сопротивления.
  37. Научные статьи

  38. http://www.ict.nsc.ru/ws/YM2002/4564/
    Тема: Математическое моделирование вискозиметрических экспериментов.
    Авторы: Елюхина И.В., Южно-Уральский государственный университет.
    Описание: Описываются результаты моделирования течения жидкости в рабочем пространстве капиллярных вискозиметров постоянного расхода различных конфигураций, которые получены на основе численного решения уравнений Навье- Стокса для ламинарного течения с использованием метода конечных элементов. Установлено влияние длины капиллярной трубки и формы дна цилиндра на метрологические характеристики вискозиметра. С учетом полученных в ходе проведенного математического эксперимента, результатов разработана функциональная схема устройства измерения вязкости.

  39. http://fetmag.mrsu.ru/2009-3/pdf/modeling_of_fluid_flow.pdf
    Тема Моделирование процесса течения жидкости в проточной области капиллярного вискозиметра на базе программного комплекса Fluent.
    Авторы Кузьмин В.В., Чупаев А.В.
    Описание Математическое моделирование вискозиметрического эксперимента по одновременному определению вязкости и плотности среды. На основе методов теории параметрической идентификации, оптимизации и чувствительности проведено математическое моделирование вискозиметрических экспериментов по Швидковскому Е.Г.

  40. http://www.studmed.ru/kuzmenko-oyu-rotacionnye-viskozimetry-s-svch-sistemoy-preobrazovaniya-kontroliruemogo-parametra_ccb1a201a6b.html
    Тема: Ротационные вискозиметры с СВЧ системой преобразования контролируемого параметра.
    Авторы: Кузьменко О. Ю.
    Описание: Разработанн экспресс метод определения вязкости жидких сред, обеспечивающий высокую точность измерения и устройств, реализующих метод, с коррекцией систематической составляющей погрешности по плотности и уровню заполнения первичного измерительного преобразователя.

  41. http://etheses.nottingham.ac.uk/1837/
    Тема: The rheology of caramel. PhD thesis, University of Nottingham.
    Авторы: Barra, Giuseppina.
    Описание: Описывается исследование реологии карамели в зависимости от температуры и состава.

  42. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643805000186
    Тема: Dynamic rheological and thermal characteristics of caramels.
    Авторы: H.S. Ramaswamy , P.K. Pandey.
    Описание: Исследуются малоамплитудные динамические вязкоупругие свойства трех различных коммерческих формулировок карамели в диапазоне температуры и частоты 20–80 °C и 0,1-10 Гц с использованием контролируемых уровней реометра..

  43. Техническая и справочная литература

  44. http://studmed.ru/bryuhanov-va-metody-povysheniya-tochnosti-izmereniy-v-promyshlennosti_256daac6ef4.html
    Тема: Методы повышения точности измерений в промышленности.
    Авторы: Брюханов В.А.
    Описание: В книге рассмотрены особенности решения задач о повышении точности измерений при разработке и производстве продукции в промышленных условиях. Прослежена связь показателей точности измерений с показателями достоверности результатов контроля за качеством продукции и показателями точности результатов ее испытаний. Описаны методы и способы повышения точности измерений, широко применяемые при метрологическом обеспечении производства, в том числе индивидуальная метрологическая аттестация средств измерений.

  45. http://www.twirpx.com/file/666062/
    Тема: Технологическое оборудование кондитерского производства.
    Авторы: Драгилев А.И., Хамидулин Ф.М.
    Описание: В учебном пособии рассмотрены поточные линии, машинно-аппаратурные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов для производства сахарных и мучных кондитерских изделий, в том числе отечественное и зарубежное современное оборудование кондитерского производства. Приведены технические характеристики некоторых машин и аппаратов, а также методика расчета предлагаемого оборудования. В приложениях даны формулы для расчета производительности отдельных видов технологического оборудования и физико-механические свойства сырья и продуктов.

  46. http://bankknig.com/raznoe/105067-tekhnologija-konditerskogo-proizvodstva.html
    Тема: Технология кондитерского производства.
    Авторы: Лурье И.С.
    Описание: Изложены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов. Приведены требования к качеству кондитерских изделий. Описано производство карамели, ириса, конфет, шоколада, мармелада, пастилы, драже и халвы. Приведены расчет рецептур и учет сырья.

  47. http://studylib.com/index.php?newsid=687
    Тема: Технологические линии пищевых производств (теория технологического потока).
    Авторы: Панфилов В.А.
    Описание: Раскрыты закономерности строения, функционирования и развития технологического потока как системы процессов. Большое внимание уделено методам повышения точности, устойчивости и надежности функционирования линий. Описана диагностика линий, изложен системный подход к инженерному прогнозированию развития технологий и оборудования линий.

  48. http://razym.ru/semiyahobbi/kulinar/104685-skobelskaya-zg-goryacheva-gn-tehnologiya-proizvodstva-saharnyh-konditerskih-izdeliy.html
    Тема: Технология производства сахарных кондитерских изделий.
    Авторы: Скобельская З.Г., Горячева Г.Н.
    Описание: Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессию `Кондитер сахаристых изделий`. Может быть использован при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, полезен для практических работников.

  49. http://www.twirpx.com/file/133859/
    Тема: Технология кондитерского производства.
    Авторы: Зубченко А.В.
    Описание: В учебнике рассмотрено производство шоколада, мармеладо-пастильных изделий, карамели, халвы, конфет, ириса и драже, а также мучных кондитерских изделий на базе фундаментальных наук. Приведены краткие сведения по химическому составу и физико-химическим свойствам основного сырья, используе-мого в производстве кондитерских изделий. Даны теоретические основы физико-химических процессов, предопределяющих технологию тех или других видов кондитерских изделий.

  50. http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27367
    Тема: Пневматический контроль вязкости жидких веществ: Учебное пособие.
    Авторы: М.М. Мордасов
    Описание: Учебное пособие посвящено изучению пневматических капиллярных методов и устройств контроля вязкости жидкостей как вне, так и внутри технологических аппаратов.

    ГОСТы

  51. http://vsegost.com/Catalog/11/11771.shtm

    ГОСТ 6477-88. Карамель. Общие технические условия.

  52. http://vsegost.com/Catalog/38/38491.shtml

    ГОСТ 29226-91. Вискозиметры жидкостей. Общие технические требования и методы испытаний.

  53. http://www.e-gost.org.ua/4338-gost-5900-73.html

    ГОСТ 5900-73. Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.

  54. http://vsegost.com/Catalog/19/19452.shtml

    ГОСТ 5903-89. Изделия кондитерские. Методы определения сахара.

    Электронные библиотеки

  55. http://www.donnu.edu.ua/library/

    Научно-техническая библиотека Донецкого национального технического университета

  56. http://www.nbuv.gov.ua/

    Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского, Киев

  57. http://www.springerlink.com

    Ресурс представляет широкую библиотеку научных статей по различным областям

  58. http://n-t.org

    Электронный библиотечный фонд «Наука и Техника». Электронный библиотечный фонд представлен разделами: «Текущие публикации» (научно-популярные статьи), «Нобелевские лауреаты» (биографические статьи); «Раритетные издания» (электронные версии редких книг).

Наверх