Библиотека материалов по теме выпускной работы
-
Экономическое и социальное значение повышения качества продукции
Авторы: Шведов К.К.
Описание: Статья опубликована в журнале «Маркетинг в России и за рубежом» №6 / 2001
Источник: Электронный учебник
Экономическое и социальное значение повышения качества продукции
-
Формирование коллектива, ориентированного на конкурентоспособность
Авторы: Т.А.Макареня
Описание: Организация и планирование производства Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2007
Источник: Административно-управленческий портал
-
Понятие конкурентоспособности предприятия
Авторы: А.И. Суворов,Центра, Б.Ф. Фомин
Описание: Понятие конкурентоспособности является базовым для любого предприятия и рассматривается в трех взаимосвязанных аспектах – уровне предприятия в целом, уровне производства и уровне продукции
Источник: Мир Знаний
-
Динамическая модель оценки конкурентоспособности предприятия
Авторы: Кравченко В.Н., Филиппишен И.В.
Источник: Національна бібліотека України
-
Кривая обучения как инновационный фактор влияния на конкурентоспособность предприятия
Авторы: Бондаренко Е.А.
Источник: Дни теории и практики инвестирования – 26–27 марта 2009 / Всеукраинская научно–практическая конференция студентов и молодых учёных «Современное положение и проблемы инвестиционного развития». – Донецк, ДонНТУ - 2009, с.8.
-
«Мягкие» составляющие конкурентоспособности
Авторы: Клипа Т.В., Тарасьева Л.В.
Описание: В связи со становлением рыночных отношений в Украине, их дальнейшем развитии и совершенствованием начинают формироваться свободные рынки товаров, где управление потоками товаров осуществляется только за счет конкуренции. Поэтому все чаще и чаще начинают говорить о конкуренции и конкурентоспособности продукции, предприятия, отрасли и экономики в целом.
Источник: Материалы пятой международной научной конференции студентов и молодых ученых г. Донецка 14–16 мая 2004г.»
-
Конкурентоспособность региона: факторы и метод создания
Авторы: Шеховцева Л.С.
Описание: В статье изложены мировые экономические качественные изменения, связанные с глобализацией, неравномерностью развития, усилением борьбы между тенденциями формирования однополярного и многополярного мира, обострением конкурентной борьбы между странами, регионами и фирмами, а также факторы и методы создания конкурентоспособности региона.
Источник: Маркетинг в России и за рубежом №4 / 2001
-
Моделирование бизнес–процессов: доступно о сложном
Авторы: Дмитрий Пинаев, Дмитрий Веретенников
Описание: Статья предназначена для руководителей и топ–менеджеров предприятий, серьезно подходящих к построению системы управления предприятием, намеренных самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов спроектировать и внедрить систему управления предприятием на базе процессного подхода.
Источник: Магистратура Донецкого Национального Технического Университета
-
Организационно-экономический механизм обеспечения конкурентоспособности предприятия.
Авторы: Шилова Т.А
Описание: В статье рассматривается различия понятий инновационного потенциала и технико–технологического потенциала, приведены формулы для оценки технико–технологического потенциала. Представлена количественная оценка инновационного потенциала предприятия исходя из дисконтного подхода.
Источник: Журнал "Економіст – 2005 р.– №3. – с.17–21"
-
Оценка конкурентоспособности бизнеса
Авторы: Джим Райли
Описание: В статье рассматриваются показатели, при помощи которых можно определить, конкурентноспособно предприятие или нет.
Источник (англ.): Интернет ресурс с научными статьями и новостями tutor2u.net