Библиотека материалов по теме выпускной работы
-
Особенности внедрения принципов всеобщего управления качеством в деятельности предприятия
Авторы: Н.В. Романюк, Е.А. Романюк, А.А. Журбинова
Описание: В статье рассматривается сущность всеобщего управления качеством и особенности внедрения принципов всеобщего управления качеством в деятельности предприятия, которые улучшают конкурентоспособность предприятия и способствуют улучшению качества его продукции. Выделяются основные моменты самих принципов, их важность в понимании и соблюдения их в деятельности предприятия. Так же выделяются такие уровни предприятия, как стратегия и управление процессами, на которые необходимо обратить внимание до начала внедрения этих принципов, чтобы использование данной концепции принес положительный эффект.
Источник: Экономика и маркетинг в ХХІ веке: проблемы, опыт, перспективы : Сборник материалов XVII международной научно-практической конференции, посвящается 100-летию ДОННТУ, Донецк, 25–26 ноября 2021 года / Редколлегия: А.А. Кравченко [и др.]. – Донецк: Донецкий национальный технический университет, 2021. – С. 560-565.
-
Основные инструменты бережливого производства
Авторы: Н.В. Романюк, А.А. Журбинова
Описание: В данной статье рассмотрены основные инструменты бережливого производства, которые являются базой для внедрения данной системы и ее эффективного использования на промышленных предприятиях. Так же определены основные шаги к подготовке перед внедрением бережливого производства для ее адаптации на предприятиях.
Источник: Стратегия устойчивого развития в антикризисном управлении экономическими системами : Материалы VI Международной научно-практической конференции, Донецк, 08 апреля 2020 года. – Донецк: Донецкий национальный технический университет, 2020. – С. 136-140.
-
Роль человеческого фактора при внедрении концепции бережливого производства на предприятии
Авторы: Н.В. Романюк, А.А. Журбинова
Описание: В статье рассмотрены актуальные вопросы концепции бережливого производства, а именно, один из основных аспектов – персонал предприятия. Основное внимание уделено вопросам основных причин, которые могут препятствовать внедрению бережливого производства на предприятии, это несогласованность интересов персонала и руководителей, непонимание необходимости в изменениях, происходящий за счет внедрения новой технологии.
Источник: Стратегия устойчивого развития в антикризисном управлении экономическими системами : Материалы VIІ Международной научно-практической конференции, Донецк, 08 апреля 2021 года / Отв. редакторы О.Н. Шарнопольская, И.А. Кондаурова, Е.Г. Курган. – г. Донецк: Донецкий национальный технический университет, 2021. – С. 198-204.
-
Качество продукции как объект управления на предприятии
Авторы: В.В. Чураев, Х.О. Хайитов
Описание: эта статья предназначена для выявления проблем в сфере управление процессами для повышения качества на предприятии. Обнаружен имеющий большое влияние на качество, а именно главный управленческий объект, при анализе спектра власти в сфере управления качества.
Источник: Форум молодых ученых. – 2021. – № 11(63). – С. 457-461.
-
Подходы к управлению качеством продукции на предприятии
Авторы: А.С. Архипова, А.Р. Рахматуллина
Описание: В данной статье рассматриваются основные подходы к управлению качеством продукции, а также выделены основные принципы, повышающие эффективность закупочной деятельности в системе менеджмента качества.
Источник: Известия Института систем управления СГЭУ. – 2021. – № 2(24). – С. 296-299.
-
Управление качеством продукции на предприятиях
Авторы: Т.Ю. Куракулова
Описание: В данной статье рассмотрена система менеджмента качества, изложены основы управления качеством и требования в соответствии со стандартами, стадии процесса контроля качества, группы показателей качества по присутствующим в них свойствам, выявлены принципы организации контроля качества, факторы, влияющие на качество.
Источник: Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров : сборник статей 6-й Международной конференции в области товароведения и экспертизы товаров, Курск, 29 ноября 2018 года / Юго-Западный государственный университет. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2018. – С. 203-206.
-
Повышение конкурентоспособности продукции на основе эффекнивной системы управления качеством на предприятии
Авторы: Д. М. Беликова, А.Д. Смакуев
Описание: В статье рассмотрены вопросы повышения конкурентоспособности продукции на основе эффективной системы управления качеством на предприятии.
Источник: Актуальные вопросы экономики, коммерции и сервиса : Сборник научных трудов кафедры коммерции и сервиса. – Москва : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)", 2022. – С. 5-9.
-
Использование зарубежного опыта в области управления качеством продукции на российских предприятиях
Авторы: Н.Э. Теминдарова, К.Д. Ватутина
Описание: В данной статье рассматриваются системы управления качеством на предприятиях нескольких стран, наиболее распространенные методы и программы, направленные на повышения качества продукции, зарубежный опыт в области управления качеством. Выявлены основные причины недостаточного использования его на российских предприятиях.
Источник: Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сборник научных трудов: в 2 томах, Симферополь, 05 апреля 2019 года. – Симферополь: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Типография «Ариал», 2019. – С. 493-496.
-
Качество продукции как объект управления на предприятиях
Авторы: Н.Л. Антонова, К.О. Ракутин
Описание: Данная статья направлена на рассмотрение и изучение проблемы, а так же роли управления качеством продукции в производственном процессе. Проанализированы внешние и внутренние факторы влияния на управление качеством, выявлен первичный объект управления, оказывающий существенное влияние на качество.
Источник: Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 34. – С. 2838-2846.
-
Отличия и особенности внедрения стандарта ISO 9001:2015 в контексте социального и стратегического развития предприятия
Авторы: О.Г. Гарафанова, Г.В. Жосан, Р.В. Янковой
Описание: В условиях глобализации бизнеса и торговли, когда даже понятие «кризис» приобретает мировой характер, стремление к постоянному взрослению и развитию становится наиболее важным и первоочередным. В связи с этим, в последнее время, возникают вопросы о более эффективном, рациональном управлении, сертификации, системах управления качеством, в числе стоящих стандарта ISO 9001.
Источник (англ.): Scientific Bulletin of Polssia. – 2017. – No 3-2(11). – P. 66-71.